офис 050 320 90 95
                    
WWW PRICEPCENTR.COM
          067 566 66 24
             
e-mail: svitprichepiv@gmail.com

CSD’2011-Караван-амфибия! --дебют немецкой компани Sealander

  Выбор прицепа по категории

По своим размерам дебютант – совсем кроха. Так, длина кузова составляет 3,56 м, ширина ровно 1,6 м, а высота – не более 185 см. Подобные габариты, по мнению разработчиков, убивают одним махом не двух и не трех зайцев сразу. Во-первых, с такой шириной не нужны дополнительные зеркала при транспортировке прицепа. Во-вторых, меньше размеры – меньше аэродинамическое сопротивление, а значит, меньше и расход топлива «тягача». И, в-третьих, маленький прицеп весит мало – изготовленный из стеклопластика Sealander тянет лишь на 380 кг (права для управления машиной с прицепом тоже не нужны)! А это ко всему прочему и для выходов на воду только в плюс. Основой же непотопляемости каравана является двойное дно с набором нескольких независимых воздушных камер – даже если какая-то и даст течь, прицеп все равно останется на плаву. При этом конструкция системы такова, что осадка у Sealander минимальна, он может спокойно плавать и на мелководье.

При этом плавать по-настоящему, без чужой помощи! Ведь в оснащение прицепа входит подвесной электромотор на корме. Электрическое «питание» здесь также дает море преимуществ: мотор работает тихо, экономит бюджет, не выбрасывает в атмосферу вредных веществ и дает возможность путешествий практически во всех внутренних водоемах, где использование традиционных двигателей на любых судах может быть запрещено! В итоге приехали к озеру, спустили прицеп на воду – и поплыли ловить рыбу через открытую входную дверь, загорать благодаря свернутой в рулон крыше-тенту или просто спать, покачиваясь на волнах. Благо две лавочки вдоль бортов и столик между ними можно трансформировать в кровать размером 200х156 см. Ну, и конечно, нельзя не упомянуть небольшой холодильник, рукомойник и систему отопления – при желании поставят даже портативный туалет! Правда, продажи начнутся не ранее начала 2012 года, по ориентировочной цене в 15.000 евро.

P.S. Тема водоплавающих домов на колесах в Дюссельдорфе была бы неполной без упоминания компании Technus. Она приложила руку к созданию двух проектов – собственного WaterCamper 750 и подготовленного по стороннему заказу FreeCamper 1200. По сути они идентичны: это большие понтонные платформы-поплавки, на которые устанавливается обычный дом на колесах (без каких-либо технических доработок, его можно продолжать использовать и традиционным способом). Но разница есть – если WaterCamper 750 длиной 7,6 м (при ширине 3,3 м) предназначен для караванов, то огромный, почти 12-метровый новый FreeCamper 1200 подходит для кемперов.

Схема же использования «барж» такова: приехали к водоему, закатили свой автодом на платформу, закрепили колеса – и в путь по рекам и озерам! За движение отвечает подвесной мотор в 40-50 сил, что позволяет набрать 10-13 км/ч, за управление – штурвал и пара рычагов. Также из оснащения можно упомянуть зеркала или камеры заднего вида, раскладные либо дорогие офисные стулья на палубе и, разумеется, якорь на носу. Правда, есть одно важное уточнение – купить такой транспорт проблематично. И дело не только в весьма высокой цене (FreeCamper 1200, например, потянет на 80.000 евро), но и в том, что производитель в большей мере ориентирован не на продажу, а на прокат таких судов. Например, в Германии 1200-й в летний сезон обойдется примерно в 1.200 евро за неделю (в несезон вдвое дешевле).

 

Источник: http://www.autocamper.com.ua/